¿Desayunamos lo mismo en cualquier parte del mundo?

Por
ejemplo, en Chile se come un tipo de pan que se llama hallulla. Cuando me
dijeron el nombre de aquel alimento tan redondo y tan exquisito, les dije: “Me
lo estáis inventando, ¿verdade?”
En
Argentina suelen tomar medialunas y facturas. Son como los cruasanes, pero yo
las veia a ambas en las cestas y no sabía diferenciarlas. Para mí eran todas
iguales. Y ya que estamos hablando de pan, los franceses se ríen de nosotros,
pues el pan brasileño se llama “pan francés”. ¡Vaya
chistes! Bueno, de todas formas, lo
importante es desayunar rico para tener energía para la mañana. Lo demás, son
pequeños detalles. ¿O no?
Resposta pessoal. Neste momento, podem-se comentar os diferentes
tipos de café da manhã dos alunos da sala de aula e também das diferentes
regiões brasileiras.
02.
Elige
la alternativa que resume el tema principal del texto.
a)
La diversidad de desayunos refleja la diversidad cultural.
b)
Es
importante elegir un desayuno equilibrado.
c)
Desayunar
es una cuestión de tiempo y de paciencia.
03.
De
acuerdo con las ideas del texto y con lo
que sabes sobre los alimentos y las culturas explica qué significa la frase “somos
lo que comemos”.
Resposta pessoal. Os alunos devem chegar à conclusão de que a
gastronomia de cada cultura reflete a identidade de cada povo. Isso significa
que nos alimentamos de acordo com o lugar onde estamos (facilidade de
determinados ingredientes), como cozinhamos, etc. Assim podemos entender por
que cada povo ou região têm seu prato típico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário